Space Hulk
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Space Hulk


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-43%
Le deal à ne pas rater :
Calendrier de l’Avent – LEGO 41690 Friends – Mini-Jouets de ...
16.99 € 29.75 €
Voir le deal

 

 Deux points de règle

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Thor
Soldat
Thor

Messages : 1
Age : 41
Localisation : METZ

Deux points de règle Empty
MessageSujet: Deux points de règle   Deux points de règle Icon_minitimeDim 20 Déc - 10:27

Bonjour,

Après avoir longuement lu le livre des règles de la V3, deux points me semblent encore incertains. J’ai donc besoin de votre avis :

1 - Un sergent avec épée énergétique en garde attaqué de face bénéficie des règles garde, parade et bonus du sergent. Mais si il est attaqué de profil ou de derrière, il ne conserve que la règle garde, non ? De même pour le sergent marteau tonner et bouclier tempête ?

2- Un space marine sans ligne de vue, face à un mur se déplace d’une case en diagonal (exemple : un croisement) et aperçois maintenant une cible au loin. Peut-il tirer sur le stealer lors du mouvement + tir pour 1PA ?

Merci pour votre aide.

KG
Revenir en haut Aller en bas
666raziel
Soldat
666raziel

Messages : 19
Age : 35
Localisation : Nancy

Deux points de règle Empty
MessageSujet: Re: Deux points de règle   Deux points de règle Icon_minitimeDim 20 Déc - 22:43

1- Non. Seul le bonus du sergent a pour mention que le SM doit faire face au Genestealer pour en bénéficier. Donc a contrario les autres règles s'appliquent même dans le cadre d'une attaque dans le dos.

2- Oui. Dans l'absolu il n'y a pas deux types de déplacement (avec ou sans tir gratuit). Pour 1 (ou 2) point(s) d'action, le SM peut se déplacer. A la fin de son déplacement, son bolter lui accorde la possibilité d'un tir gratuit.
Revenir en haut Aller en bas
cerkan
Général
cerkan

Messages : 133
Age : 39

Deux points de règle Empty
MessageSujet: Re: Deux points de règle   Deux points de règle Icon_minitimeLun 21 Déc - 9:04

Salut !

1- Lors d'une attaque de flanc ou de dos les armes de corps à corps n'ont pas d'effet ! Ni les griffes, ni l'épée du sergent, ni le marteau + bouclier. Cf page 21 du livre de règle, les descriptif des armes. De même, lors d'une attaque de flanc ou de dos, le bonus "sergent" n'est pas appliqué, cf page 14.
En revanche, rien n'est précisé pour garde, donc visiblement on garde le bonus de garde (et uniquement ce bonus donc), dans tous les cas.

Bon jeu Smile

_________________
* zone sécurisée *
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Deux points de règle Empty
MessageSujet: Re: Deux points de règle   Deux points de règle Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Deux points de règle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Space Hulk :: Le Hulk :: Les règles-
Sauter vers: