Space Hulk
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Space Hulk


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Légendes Pokémon: Arceus Nintendo Switch – Précommande à ...
49.99 €
Voir le deal

 

 Lance flamme & révélation de blip

Aller en bas 
+2
Freyja78
cerkan
6 participants
AuteurMessage
cerkan
Général
cerkan

Messages : 133
Age : 39

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeMar 22 Sep - 10:57

Question vu sur un autre forum, et je dois avouer que j'ai un doute sur la réponse.
Du coup, je viens vous demander votre avis.

Citation :
Le Terminator armé d'un lance flammes tire sur une section de couloir en croix (un carrefour à 4 accès donc). Sur cette section se trouvent un Genestealer dévoilé et un Blip caché par le coin du couloir. Je lance un dé pour le Genestealer et un autre pour le Blip, le Genesealer meurt mais le Blip survit! Ensuite, la salle continue de brûler. Au tour Genestealer, il convertit son Blip en trois Genestealers dans la salle qui brûle... Question: le fait de convertir le Blip et de poser les trois figurines fait-il que je dois lancer les dés pour voir si elles sont touchées, étant donné que le Blip qui les représente à survécu...?

Dans l'absolu, le joueur genestealer à tout intérêt à révéler et placer hors des flamme, mais il ne pourra pas pour toutes ses figurines.
Comme ça, j'ai envie de dire que si le blip à survécu, on ne refait pas un jet pour chaque figurine (sauf quand elles vont bouger), mais je dois avouer que je ne suis pas certain...
Qu'en pensez vous ?

_________________
* zone sécurisée *
Revenir en haut Aller en bas
Freyja78
Soldat
Freyja78

Messages : 6
Age : 43
Localisation : Tercé (86)

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeMar 22 Sep - 12:02

Pour moi, il ne faut pas refaire le jet pour chaque figurine. Le Blip, donc ce qu'il représente, a survécu aux flammes.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mi-dje.fr/SBphotographie/
Ca
Soldat
Ca

Messages : 17

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeMar 22 Sep - 12:57

Clair. Pas de jet de dés.
Revenir en haut Aller en bas
kargan974
Sergent


Messages : 51

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeMer 23 Sep - 9:28

pas de jet de des !!
mais au moindre mouvement refaire un jet ( enfin avec les nouvelles regles )
Revenir en haut Aller en bas
Jokari
Soldat


Messages : 7

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeMer 23 Sep - 10:37

kargan974 a écrit:
pas de jet de des !!
mais au moindre mouvement refaire un jet ( enfin avec les nouvelles regles )

Justement, une question concernant un cas qui nous est arrivé hier :

si un stealer qui a survecu au lance-flamme souahite bouger vers une case adjacente d'une section non enflammée, doit-il faire un lancer de dé ?

(d'après les règles il semble que non mais je souhaiterais avoir une confirmation)
Revenir en haut Aller en bas
Sgt McGray
Soldat
Sgt McGray

Messages : 22
Age : 39
Localisation : NIORT (Deux Sèvres)

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeMer 23 Sep - 10:59

Effectivement non. Les genestealers doivent faire un jet de dé au moment ou il pénètre sur une case enflammée mais pas si il en sort pour ce retrouver sur une case non enflammée.
Revenir en haut Aller en bas
kargan974
Sergent


Messages : 51

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeMer 23 Sep - 12:57

a chaque fois on prend la case d'arrivée. et non la case de depart. donc si la case d'arrivée n'est pas ds une section enflammée alors pas de jet de des.
Revenir en haut Aller en bas
Jokari
Soldat


Messages : 7

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeLun 28 Sep - 11:30

Une autre question sur le lance-flamme et la révélation de blips :

Situation :

A son tour, le joueur SM crame une section au lance-flamme.

Le joueur Stealer place un blip derrière la section enflammée, donc hors de vue du SM au flamer en face car la section enflammée persiste et bloque la ligne de vue.

Lors de la phase de fin de tour, on enlève les marqueurs dont la galette du lance-flamme.

Le blip est alors dans la LDV d'un ou plusieurs SM.

Questions :

* Applique-t-on la conversion involontaire lors de cette dernière phase du tour ?

* Si oui (et je penche pour le oui), un SM qui voit le blip peut-il réagir (tirer par exemple) s'il reste des PC non dépensés ? (on n'oublie pas que l'on est lors de la phase de fin de tour)
Revenir en haut Aller en bas
cerkan
Général
cerkan

Messages : 133
Age : 39

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeLun 28 Sep - 11:37

Jokari a écrit:

Questions :

* Applique-t-on la conversion involontaire lors de cette dernière phase du tour ?

* Si oui (et je penche pour le oui), un SM qui voit le blip peut-il réagir (tirer par exemple) s'il reste des PC non dépensés ? (on n'oublie pas que l'on est lors de la phase de fin de tour)

Alors pour le premier point, il s'agit effectivement d'une convertion involontaire, on est bien d'accord. C'est effectivement un point non soulevé par les règles, mais qui semble évident.

Pour le second point, dans les règles il est précisé que les points peuvent être utilisé pendant le tour genestealers, or dans le séquencement par phase, la phase de fin de tour ne fait pas parti du tour genestealers. Du coup, je dirais que tu ne peux pas utiliser de point de commandement pour faire une action en réponse. Au même titre que j'ai tendance à dire qu'un marines ne pourrait pas utiliser son état d'alerte, car tous les marqueurs sont retiré en même temps, donc si les flamme ne sont plus là, l'alerte non plus.

_________________
* zone sécurisée *
Revenir en haut Aller en bas
Jokari
Soldat


Messages : 7

Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitimeLun 28 Sep - 13:36

Ok cerkan, ta réponse confirme ce que je pensais et valide la façon dont j'ai joué la situation.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Lance flamme & révélation de blip Empty
MessageSujet: Re: Lance flamme & révélation de blip   Lance flamme & révélation de blip Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Lance flamme & révélation de blip
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Space Hulk :: Le Hulk :: Les règles-
Sauter vers: